"И ты повторяешь – как широки ступени..."

Дата: 31-12-2004 | 01:58:13


И ты повторяешь – как широки ступени,
и ты укоряешь – что наши шаги – в разлад,

а я отвечаю вослед уходящей тени:
просторные двери – распахнуты в гордый Ад.

И ты замечаешь в ласковом оке – соринку,
сомненья заноза в сердце твоем, как яд,

но кто нам протянет нитку, строку, тропинку,
ту, что восходит – в когда-то покинутый Сад...

На каждом древе время свивает кольца,
что здесь считаем – оспорено будет там,

мы тоже тянем руки, как ветви, без пользы,
пока не узнают нас – по нашим плодам.

И ты повторяешь – как широки дороги,
там званых много – не различить лица,

но было сказано: «Бойся, там лжепророки,
приходят волки, одетые, как овца...»

И я бросаю простые слова, как жемчуг,
пусть вянут травы, но утром жива роса,

И как же жить нам и чем защититься, чем же,
чтоб не досталась святыня – жестоким псам.

А ты повторяешь – как широки дороги,
а ты укоряешь – что наши шаги – в разлад,

но кто протянет нам нитку, тропинку, строки,
что приведут нас – в когда-то покинутый Сад...




Людмила Колодяжная, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 30639 от 31.12.2004

0 | 2 | 2248 | 18.04.2024. 05:12:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


пока не узнают нас – по нашим плодам -
".. пожмём друг другу руки и.."
за здоровье!)
с Новым годом, Людмила!

СТИХИ!
С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ, ЛЮДОЧКА!
До встречи на диком Западе!
Им