Автор: Вланес
Дата: 21-12-2004 | 00:50:02
Как тень от высокой скалы –
Отбитая кромка земли.
Как груды холодной золы –
Кусты, что давно отцвели.
На прошлом – отсвéт серебра,
На сердце – налёт янтаря:
Смешались и зла, и добра
Невысушенные моря.
Не веря, что всё отошло,
Слилось в эту рыхлую мглу,
Поморник вдевает крыло
В неё, словно нитку в иглу.
Звенящий, как связка ключей,
Упругий, как пламя свечи,
Разносится, словно ничей,
Крик птицы: кричи-не кричи…
И если, на век отойдя,
Опять возвратиться сюда,
То вспомнишь и запах дождя,
И всё, что забыл навсегда.
Здесь хижину видно с горы,
Здесь ветра меняется строй,
Здесь звёзды, стальные шары,
Подброшены детской рукой.
Вланес, 2004
Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 30384 от 21.12.2004
0 | 1 | 2377 | 21.11.2024. 11:36:16
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Как тень от высокой скалы... Вланес
Автор Имануил Глейзер
Дата: 21-12-2004 | 05:45:53
В одном двустишии то ли ритм сбоит, то ли ударение перетягивается:
На прошлом – отсвет серебра,
На сердце – налёт янтаря:
Слышите?
Всего доброго!
Им