СНЕЖНЫЙ КОМ (в соавторстве с Виктором Батраченко)

Дата: 19-12-2004 | 20:05:19

Этот стих вырос как снежный ком из маленького СНЕЖКА - моего стихотворного перевода Шела Силверстайна (здесь - первые восемь строк) - в процессе переписки с Виктором Батраченко. Как это происходило, можно увидеть в комментариях на странице:
http://www.stihi.ru/poems/2004/12/13-1080.html

А я вчера слепил снежок.
Он славный был такой,
Что я домой его забрал,
И взял в постель с собой.
Ему пижамку смастерил,
Свою подушку дал,
А ночью он описался
И от стыда сбежал.

С утра весь день его искал,
Я б у него спросил:
- Зачем ты ночью убежал?
Я всё тебе простил.
Он всё не шёл, а я лепил
Один снежок, другой…
Снежок всё время выходил
Какой-то не такой...

Когда же вечером дружок
Меня гулять позвал,
Я вдруг увидел свой снежок
И сразу же узнал.
К нему по снегу в тот же миг
Пустился прямиком.
Он сильно вырос, озорник,
И стал… снеговиком!

Его руками обхватил,
Но взять домой не смог,
Мне просто не хватило сил
Тащить такой снежок.
Потом, затылок почесал,
Решил его не брать –
В уме я быстро просчитал,
Как он зальёт кровать.

Гадал и думал я потом:
Как маленький мой друг
Смог стать большим снеговиком?
И догадался вдруг.
Когда конфуз - увы и ах! -
Случился поутру,
Он покатился, весь в слезах,
По снежному двору.

Пока катился, тяжелел
И снегом обрастал.
Он удивиться не успел,
Как снежным комом стал.
А из него снеговика
Слепила детвора,
И вот он - снежный великан -
Стоит среди двора.

Не важно, что мой снежный друг
теперь такой большой.
В нем сердца маленького стук
Услышал я душой.
Ведь даже став снеговиком,
Меня он не забыл.
Внутри оставшись тем снежком,
Который я любил!
18.12.2004




Марина Новикова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 785 № 30338 от 19.12.2004

0 | 1 | 2447 | 20.04.2024. 10:51:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Марина, очень понравилось стихотворение.
И идея , и реализация её.
Хочется ещё почитать ваших детских.
С уважением Елена