Автор: Вланес
Дата: 15-12-2004 | 14:35:45
Смотри, как погружаются в ручей
Преломленные кончики лучей.
Кувшинки белой сложенные крылья
Ядро благоуханное покрыли.
И круг небес, лазоревый тимпан,
Звенит в руке того, кому он дан.
Но кто по мху цветущему идёт?
Заляпан земляникой тонкий рот.
На лбу, сейчас мелькнувшему в тени,
Алеет отпечаток пятерни.
В ладони левой – флейты стебелёк,
Попал в одну из скважин алый сок.
По всей руке – прожилок синих вязь,
Как сеть, откуда птица унеслась.
С улыбкой странной смотрит он в ручей,
Где образ спит, пока ещё ничей.
Глаза и тень слились в сплошную тьму,
И всё принадлежит уже ему.
Так, сердцем сосчитав до девяти,
Он хочет, но не смеет отойти.
Тихонько разжимается рука,
Роняя стебель с музыкой цветка.
Тогда и застывает над ручьём
Раскрытых губ сиреневый излом.
И сладковатой краскою стыда
Отсвечивает вялая вода.
Вланес, 2004
Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 30221 от 15.12.2004
0 | 1 | 2277 | 21.11.2024. 11:58:14
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Нарцисс Вланес
Автор Татьяна Чеброва
Дата: 30-08-2006 | 20:13:49
Какой легкий слог, какой настоящий голос!