Любовь - это просто последний пятак...

Дата: 04-12-2004 | 14:19:54


Любовь – это просто последний пятак,
Который отчаянно-ценен.
Он – круглый, круглее, чем круглый дурак,
Он круглый, подобно арене,
Которой всего безразличней слова,
Потребны – и риск, и отвага!
И кругом арены идет голова
От слишком поспешного шага.

Любовь неделима, как вечный пятак,
Пятак – он храним дураками,
Он падает в память-копилку, как злак
И в сердце врастает корнями.
А дальше – рулетка. Мальвина. Пьеро.
Кружочек в шестом межреберьи.
Всей жизнью поставит пятак на зеро
Юродивых выигрышный жребий.




Андрей Грязов, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 368 № 29854 от 04.12.2004

0 | 9 | 3442 | 28.03.2024. 19:34:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, рад снова читать тебя. Всё правильно - про любовь...
Привет тебе.
Твой Саша.

Знаток? Несомненно! Всё верно. Всё - так.
Пойду, пошукаю последний пятак!

Всегда твой, Миша.

Очень-очень !
:)))

Вот это гораздо лучше, чем политика! Замечательно, Андрей!
С БУ,
СШ

Андрей, почему пятак последний? :)
Отличный стих, сразу врезается в память и прорастает в душе.
Завтра бы у Саши тоже ..., мы сегодня поминали его с Людой.

А тебя с наступающим!!! :)
Завтра, надеюсь, дозвониться.

Лена

М.б., не пятак, гривна? :)))
С ув. и симп.

Всякая настоящая любовь всегда кажется именно последней, неразменной...
Монетка, сохраняющая надежду насытить наши жажды жить и любить...
Пятачок юродивых, он, и правда, нержавеющий, беспроигрышный.
Тут ведь и на ребро, как на зеро может встать, но от этого ведь ничего не изменится. Пока он есть, он нержавеющий, выигрышный, сохраняющий надежду, иллюзию, которая дороже всякой яви...
А потом он просто закатывается под стол и падает в бездонную щель в полу...
Игра окончена!

Блестяще, Андрюш!

Твой Олег

Андрюшенька, пусть любовь не будет последним пятаком или центом! Но как же я могла пропустить твой день рождения, мое солнышко, хоть и синее, а я - жовтогорячее, но я тебя так люблю, Грязов постименинный! Пусть у тебя. у нас у всех все будет хорошо, расчудесно - мы есть , и этот факт отчаянно-ценен! Твоя Таня

Привет, Андрей!!!

Мне понравилось. Просто все и все просто понравилось.

И я не думаю, что над последней строкой нужно ломать голову:)Немного неудобоваримо звучит слово "выигрышный", но по смыслу - самое оно.
В таких случаях, я тоже пренебрегаю звучанием.

(Блаженных единственный жребий - так, мысль промелькнула:)

Почему-то вспомнился Киплинг:

Жил-был дурак, он молился всерьез,
(Впрочем, как Вы и я),
Тряпкам, костям и пучку волос,
Все это пустою бабой звалось,
Но дуракзвал ее Королевй Роз,
(Впрочем, как Вы и я).


Жаль, что к вам так и не смогла приехать...
Пиши, как у тебя дела.

Да, кстати, это правда, что Олег Горшков покинул наш сайт? Или я что-то не так поняла?