Реинкарнация

Дата: 17-11-2004 | 15:51:56

(сумеречные стихи)

Как сумерки осенние желты!
Ветра качают тяжело туманы
мельчайшей пыли городских карманов -
дворов и подворотен; как цветы,
листву по тихим скверам собирают;
сшивают нитями из серой смуты,
сгустившейся на крышах. А минуты
прозрачным клеем ткани уплотняют
обители моей. И сыр, и тесен
покроенный по мне непрочный кокон.
Вверху, над головой, до звёздных окон -
молочный свет. Источник неизвестен,
но под его теплом душа покорно,
податливо вписалась в оболочку,
забыв о шрамах воплощений прочих.
Реинкарнация - амбулаторно,
сверхинтенсивным курсом: до восхода
успеть вживить импланты (без наркоза)
огней и звёзд, в контакте симбиозном
со знахаркой - осеннею природой.




Королева Елена, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 555 № 29355 от 17.11.2004

0 | 5 | 1929 | 16.04.2024. 23:32:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тут, я думаю, разово читать нельзя.. Елен, на первый взгляд - пейзажные, по-предзимнему лощёные и тяжёлые образы.. Если вглубь - возникают вопросы о необходимости измениться, "влиться" в природные стылые изменения.. Ещё подумаю..
Главное - это то, что с каждым разом слова открываются по-новому.

С уважением, Роза.

Лена, это очень интересно, глубоко и необычно!
Мои поздравления!

Искренне,

Алексей

Интересно, таинственно, действительно реинкарнация - перевоплощение в сумерках осенних образов.

Лена! ну, сумеречное здесь, положим, лишь начало, до слова "кокон"
а далее - будто разворачиваются причудливо украшенные огнями и звёздами - крылышки:)) так вот увиделось%)

Угу, Лен, сумеречные :) У меня такое же сейчас настроение...осень, одним словом :)