Роды.

Боль моя, солнышко, сын!
Помнишь? Блажил муэдзин -

Сура, Коран, баритон.
Я - его выше на тон!

Ты - меня выше на два!
Между колен - голова!

Ливия, помнишь? Мечеть...
Нам бы к Иисусу взлететь!

В белом арабы. Софит.
Русский под окнами бдит.




Ирина Пантелеева (Свечникова), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 29056 от 09.11.2004

0 | 5 | 2910 | 24.04.2024. 11:46:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ирина, здорово!
только один вопрос: муэдзин: служитель при мечети, призывающий с минарета мусульман на молитву? - баритоном? мужским голосом, средним между басом и тенором (от si-bemol в малой октаве до la-bemol в 1-ой октаве)? и что здесь - софит? и почему - гражданская?
спасибо
:)

Да, отлично! По-настоящему!

Потрясающие стихи, Ирина! Только не поняла относительно гражданской лирики.
---------------------------------
В море выброшен мертвый послед.
Перерезана пуповина.
Алой лентой - кровавый след.
Нарожденного солнца свет...
Guten Morgan , моя половина !:))))))



Классный стих!!
Ир, а почему в таких экстремальных условиях, если не секрет?

Ирина!
Надо же как хорошо!
Просто, активно. Я Вам верю, че сло...
Будьте здоровы и Вы, и Ваш сын!
С уважением,
ВБ.