Стихи о любви

Дата: 28-10-2004 | 12:48:24

***

Поцелуй меня ещё, любимый.
В небе пляшет звёздная метель.
Тонкий месяц, одинокий схимник,
золотым рожком цепляет ель.

Поцелуй твой нежен – сердце тает.
Ночь кружит, роится высоко.
Сыплет лунным эфемерным тальком
в наше приоткрытое окно.

Поцелуй ещё меня, любимый.
Рук разнять нет сил, да и зачем...
И с душой, любовью опалимой,
засыпаю на твоём плече.

под музыку здесь:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=4973

***

Орхидеи сухой розоватый изгиб,
Цвет коры – это бывшее злато.
Что осталось, мой милый, от нашей любви?
Мне тебя уже, милый, не надо...

Пальчик крутит крючок орхидеи сухой.
Ворох писем. Часок до сожженья.
Я так счастлива, знаешь, была, милый мой,
А теперь лишь цветок в утешенье...






Елена Морозова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 404 № 28666 от 28.10.2004

0 | 3 | 2979 | 24.04.2024. 01:27:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


девять с половиной:)
- а потомушто-почему "лишь цветок"?
%.)

Отлично, Лена!

Искренне твой,

Алексей

Оба - чудесные, Лен... Первое - рождественское прям :)