А людям говорила: только на день

Дата: 27-10-2004 | 19:19:57

Индийским шёлком – тонкая листва.
По подиуму тихо проплывает
Известный кутюрье, и кружева
Ручной работы падают и тают.
Я выдыхаю. Я пишу опять.
Я эту осень – жёлтую тесёмку –
Закладкою простой - в свою тетрадь
Пока пустую, девственную, тонкую.
Когда превыше мудрости покой,
Легко поддаться: вот рубеж желанный!
Обнажена, прозрачна, наготой
Ступаю в осень тихо, покаянно.
Я принимаю тонкие шелка,
Изыски кутюрье, тесьму в тетради.
Я с осенью одна – на все века!
А людям говорила: только на день.

26.10.2004




Алеся Шаповалова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 28655 от 27.10.2004

0 | 2 | 2320 | 28.03.2024. 17:55:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Когда превыше мудрости покой,
Легко поддаться: вот рубеж желанный!"
о, Алеся, Вы сама мудрость!))
красивый стих!

п.с. а всёжже, можжет заменить рубежж-то, на предел, скажжем?
просто спрашиваю

Все мы с осенью...
Рад хотя бы читать тебя, хотя бы изредка.