ГОВОРЯТ ПОЭТЫ

Дата: 18-10-2001 | 22:15:27

Нам неважно -- февраль, май...
Мы готовы в любой миг,
все забросив, пойти в рай
по страницам своих книг!

И пускай их потом жгут
по указкам князька тьмы, --
нам не страшен Последний Суд!
Испугаемся ли тюрьмы?

Мы бессмертны, как Вечный Жид!
Мы в ответе за ваш срам!
Не учил ли бы ты, врач, жить!
Лучше вшей "esperal" сам!

Ваши хлопоты нам смешны.
Гавриил! На трубе играй!
Как бы ни были мы грешны,
Наши души пойдут в рай!

Стой без трепета -- прям и тих,
Когда Бог отзовёт на край, --
это будет твой лучший стих!
А потом ты войдёшь в рай.

А пока ещё жив -- пиши!
Ничего про стихи не знай:
не тебе судить -- хороши
ль твои вирши. Поэт? В рай!

Что ты сморщился так? Не ты ль
трусишь ада, продажный враль?
Не выкручивай свой стиль.
Лишь поэты пойдут в рай!




Алексей Сосна, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 253 № 2863 от 18.10.2001

0 | 1 | 2596 | 25.04.2024. 19:04:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ГОВОРЯТ ПОЭТЫ Алексей Сосна

Автор Лев Бондаревский

Дата: 04-08-2007 | 01:14:23

Ну и склочная там подберётся публичка!
Привет, ЛБ.