ФУЖЕР (Трояновскому Игорю Дмитричу)

Дата: 26-10-2004 | 14:37:20

    БОКАЛ

    Хрустальный фетиш. Спутник лейтмотива.
    Сюжетный ход, знакомый наизусть,
    Преподнесен, учтиво ли? Лениво?
    Ты - знак. Чего? Гадать я не берусь.
    Смертелен? Животворен? Сладок? Солон?
    Внутри тебя интриги бьется пульс.
    Не в том, насколько ты интригой полон,
    А в том, насколько для нее же - пуст...


    Трояновский Игорь Дмитриевич

Фужер хрустальный попусту пылится,
В потёмках бара стоя кверху дном.
Но он вполне занятная вещица,
Когда наполнен доверху вином…
Частенько, открывая бара дверцы,
Я становлюсь талантливей втройне,
Вино острит мой ум и греет сердце,
Вина во мне, как истины в вине…

©2004
:о)bg




О. Бедный-Горький, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 28612 от 26.10.2004

0 | 2 | 2524 | 29.03.2024. 17:06:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вина в тебе, Ванёк - круговорот,
А истины в вине - наоборот.
:)

Вань, я тут чутка прикинул и решил, что не мешало бы добавить
немного зрелости - политической и половой. Вот так будет, пожалуй,
несколько эротичнее:

Ах, как легко добраться до корней:
Вино – в фужере, истина – в вине!
Чего мудрить-то? Наливай да пей,
Глоток - и стал талантливей втройне,
Талант - что пенис - стать, а не константа,
На свете нет печальнее примера,
Произошла эрекция таланта!
Но где ж кондомы русского размера?
Вот – песня! Оратория!! Кантата!!!
Талант не знает ни границ, ни меры,
Как пальцы об асфальт догоним Штаты!
Используем талант пролетарьята,
Даёшь презерватив в размер аэростата!

С эротприветом.
Т.И.