Сорок второй! - ухмыльнулся старик

Дата: 14-10-2004 | 13:20:25

"Сева на древо за вишней полез,
Сторож Матвей вынимает обрез.
Выстрел! Раздался пронзительный крик...
Сорок второй! - ухмыльнулся старик."


Я (а звать меня Сева)
Нынче вечером поздним
Залезаю на древо,
В сад забравшись колхозный.

Хоть не ем вовсе вишен,
Но за ловкость награда
Будет вовсе не лишней,
Пусть мне вишен не надо.

Вижу я: из сторожки
Дед Матвей показался,
Выстрел не понарошку
В меня делать собрался.

Кольт мой верный со мною,
И, конечно, успею,
Подняв руку стрелою,
Вогнать пулю Матвею.

Сделать мне это просто,
Будет жизнь мне награда,
Но задамся вопросом:
А зачем это надо?

Очень многих знакомых
Пристрелил он, Иуда,
В небесах невесомы,
Чем я лучше их буду?

Сосчитав их, Матвею,
Пока пуля в полете,
Сообщить я успею,
Каким буду по счету,

С попаданьем поздравлю
И фантазией пылкой
Себе ясно представлю
Я Матвея ухмылку.

***
Примечание:

Большое число переделок исходного четверостишия, выполненных преимущественно Е.Ю.Меркуловым, можно найти на
http://zhurnal.lib.ru/m/merkulow_e_j/parnas.shtml




Юрий Таранников, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 524 № 28240 от 14.10.2004

0 | 1 | 2772 | 29.03.2024. 13:17:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Философски. Но даже учитывая некую фольклорность, перенесённые ударения можно подправить... С симпатией. В.Ш.