Штрихи к предзимью

Дата: 07-10-2004 | 23:44:26

Перебирая четки – полусны,
Пересыпая снегом побережье,
Вбирает ночь сомнительную нежность
Несвежего горчичника Луны.

Остатки неба в скважинах дворов
Теряются, потухшие в невзгодах,
Неврозах и осадочных породах
Земли, однажды вставшей на ребро.

Избыток солнца где-то за бортом,
В паяльной лампе будущего лета,
Под парусом порожнего пакета,
Хватающего воздух черным ртом.

В больной гортани - пластиковый ком
Растерянности с привкусом чахотки.
В чулане – лук, уложенный в колготки
Застойных лет, пропахших чердаком.

Оседлости нательный, грубый крест…
Союз айвы и квашеной капусты.
А птицы машут крыльями до хруста
И поезда штурмуют переезд.
Люби меня, пока не надоест.

!?..............пока не надоест,
Пока не рявкнешь « Чтоб ты, курва, сдохла ! «
Зверея, град расстреливает стекла,
Уничтожая слОган « Off the Best …»

За окнами, где грязные бинты
Прибоя пеленают мощи пляжа.
В саду – переполох. Привычно вяжет
Во рту хурма. Предзимье…Крепкий тыл ?

Диагноз? Пошлый брэнд или каприз
Живущих по закону бутерброда,
Летящих мордой в грязь и маслом вниз…
Да здравствует нелетная погода !








Елена Бондаренко, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 717 № 28014 от 07.10.2004

0 | 5 | 2433 | 20.04.2024. 13:17:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я, наверное, повторяюсь, но, Елена, щедрость Ваших образов меня подкупает... Конкретно вот:

"Несвежего горчичника Луны"

"В паяльной лампе будущего лета"

"В чулане – лук, уложенный в колготки / Застойных лет, пропахших чердаком"


А от "птицы машут крыльями до хруста" и "грязные бинты прибоя пеленают мощи пляжа" скальп шевелится. Может, конечно, у меня что-то где-то оголено, нервы, например, но я своих слов обратно не возьму :)

Елена, спасибо огромное в который раз.

С искренней симпатией,

Наташа

Отлично! Замечательные находки, хороший слог... Как обычно:)

Сильно. Очень сильно. И образы великолепны, и звук...

замечательное творение, вон какой ажиотаж вызвало…
вот у нас народ каков, рыбу пообрабатывает – попишет стихи…
и ведь неплохо получается, мягко говоря.
Но зачем в Палатку-то
не понял я…
:о))bg