Бельевая мистерия ( Прачка)

Дата: 04-10-2004 | 17:04:56

Бельевой карнавал...Налетая на рОльставни,
Колотясь о судьбу на ветру, на беду,
Словно призраки, хлопают мокрые простыни
Отсыревшими крыльями, в белом бреду.

Подобрав под косынку копну неопрятных,
Потных прядей сирени, прилипших к плечам,
Побродяжка-Луна клонит выцветший, в пятнах,
Неотстиранный лик на дощатый причал.

Убиваюсь по юности, словно по Каю -
Безутешная Герда. Присев на постель,
Обреченно ссутулясь,тебя отпускаю
Вдаль,за тридевять самых прекрасных земель.

Черно-белая летопись грехопаденья...
Прислонившись тенями к щербатой стене,
На прищепках распятые, спят привиденья,
Спят и видят себя парусами во сне.




Елена Бондаренко, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 717 № 27883 от 04.10.2004

0 | 6 | 2493 | 20.04.2024. 02:57:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лен! Неужто есть..хоть один кто не падет перед тобою на колени...узнав тебя.?

Это не...мой восторг...неред Прекрасным....Это - святая Правда!!

Вот....так я подумала. прочитав..и это!!



Замечательно...
А вот мне (если выбирать), в отличие от Андрея, больше 1 и 4 строфы понравились.
Если у каждой строфы есть поклонники - значит, всё стихотворение удалось!)

...А мне понравилось всё...
"Обреченно ссутулясь,тебя отпускаю
Вдаль,за тридевять самых прекрасных земель." - супер!
Спасибо!
Гриша

Супер! (извините за словечко)

Только пробелов по-прежнему не хватает... ;))

Первое определение: карнавал.
С этим понятием как таковым не вяжется весьма драматическое содержание.
Об эстетике карнавала - горы литературы, но при твоей занятости не стану рекомендовать ни Бахтина, ни других...

С другой стороны, сильной следует признать, по-моему, энергетику этого опуса, - что-то от раннего Пастернака.
Оценка - 7.
Им