Лягушонком барахтаюсь

Дата: 30-09-2004 | 09:49:07

Лягушонком барахтаюсь в крынке с прогорклой сметаной.
Масло взбить, чтобы выбраться, вряд ли останется сил.
Жизнь мелькает фрагментами: сытой, голодной и пьяной.
Когда трезвым бывал, тогда свет мне казался не мил.

Засосала трясина, вокруг лишь болотная слякоть,
Да такие, как я обыватели местных низин.
Надоело мне «выкать», устал также «тыкать» и «якать».
Впрочем, здесь и не надо, остался один на один

С той прогорклой сметаной, что в крынке уже забродила,
Что в наследство досталась от прежних, хороших времен,
Когда верилось в лучшее, не был тогда еще хилым
И пытался вписать себя в список достойных имен.




Зенкевич Александр, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 723 № 27755 от 30.09.2004

0 | 2 | 1906 | 19.04.2024. 06:17:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Даёшь - свежую сметану!!!!!)))))
Ещё поборемся - какие наши годы!)))))
Можно даже и с молока начать.. Пожирнее только бы....))))

Беспощадно по отношению к себе.
С настроением стихотворение, только сметана в этом контексте мне не очень по душе, так же, как холодец в другом.
Но у каждого - свой образный мир...
С теплом,