В тени дубрав...

Дата: 25-09-2004 | 20:22:05

В тени дубрав спасаясь от жары,
Смиренный инок торит путь окольный.
Сомлевшие дремотные дворы
Приткнулись у старинной колокольни...

Не наклониться к зеркалу реки,
Не дотянуться до небесной влаги, —
Колокола сухие языки
На ветерке полощут, как дворняги...

Ребячий смех! В воде ватагой всей, —
Их не унять до сумерек вечерних! —
С «тарзанки» — вниз, распугивать гусей,
Что хороши с антоновкой в Сочельник!..

Среди берёзок — белые платки
Баб деревенских с туесами ягод…
А сеновал духмян, но коротки
В июне ночи — надышаться б на год!..

Пусть не напиться — только пригубить
Мёд горьких трав пьянящими глотками…
Сходить с ума, и плакать, и любить,
И просыпаться рано, с петухами…




Геннадий Ермошин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 620 № 27610 от 25.09.2004

0 | 2 | 2603 | 20.04.2024. 17:34:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дышится-то как!
Спасибо, Ген!
Твой Им

Как-то читала Вас, потом билась не один час, чтобы записать отзыв, и Интернет так и не дал этой возможности.
А хотела написать, что в тихом восторге от этого стихотворения.
И спросить - "Что такое тарзанка"?
С теплом,