Время

Дата: 23-09-2004 | 10:24:23

застыла ночь, как холодец в тарелке
скрипит под окнами простуженный фонарь
и только время в тишине по стрелке,
как с колокольни пьяный инвалид-звонарь...

без остановки, с шелестом незримым,
шуршат песком, все глубже погребая век,
торопятся секунды-пилигримы,
и не споткнуться им, и не прервать свой бег…




Зенкевич Александр, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 723 № 27521 от 23.09.2004

0 | 1 | 2008 | 26.04.2024. 13:54:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Время Зенкевич Александр

Автор Вера Никольская

Дата: 23-09-2004 | 23:08:30

Саша, в этом стихе мне "холодец в тарелке" не нравится.
А всё остальное на месте. Пьяный инвалид-звонарь - очень хорош.
Хорошо бы найти другой образ застывшей ночи.
С теплом,