НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО

Дата: 21-09-2004 | 15:04:03

Лежит передо мной бумаги гладкий лист.
Он холоден и пуст как посторонний взгляд.
Пока он молчалив, пока еще он чист,
Но мысли по нему уже скользят, скользят ...

И возникает слов упругий четкий ряд,
Упрямая строфа открытий и признаний.
И на своем пути сметает всё подряд,
Прозрачна и сильна, волна воспоминаний.

То ночи тихий мрак, то солнца яркий блик,
Меня бросала жизнь в такие переделки ...
Но в памяти вставал Ваш светлоокий лик,
Я отражалась в нём без фальши и подделки.

Пусть сохранит простой, доверчивый квадрат
Руки моей тепло, Души моей смятенье.
О милый, дорогой и строгий адресат,
Скажи, как у тебя мне выпросить прощенье?!




Татьяна Мухаметшина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 739 № 27459 от 21.09.2004

0 | 1 | 2273 | 29.03.2024. 18:41:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Созвучно..
Особенно последние две строки...