Вечернее настроение

Ночной зажёгся небосвод.
В неисчислимости прекрасной
Несут свой свет недостижимые миры.
В тревогах суетных забот
Народ кружИтся понапрасну,
А с ним - и я, его частичка. До поры...

Былой тревогой - не томлюсь,
И мысли скорбными ручьями
Не заполняют, не подпитывают сплин.
Непреднамеренная грусть
Неизъяснимыми путями
Вползает в душу без существенных причин.

Хандрить поэту - не новО:
Порою - беспричинно мглисто,
Покрыта патиной блистательная медь.
Струна поёт не оттого,
Что кто-то любит гитариста,
А потому, что невозможно ей не петь.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 27233 от 14.09.2004

0 | 5 | 2970 | 26.04.2024. 07:08:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миша!
Прекрасное стихотворение о Вечном на фоне бесконечно малого...Песни останутся...
Виктор

Миша, дорогой, замечательно, как всегда и грустно, и светло, и чувствуешь душу, когда "невозможно ей не петь", на холмах ли она Грузии, Киева, или Сан-Франциско:))

Взял в Одессу твой приемничек, помнишь?:)))

Слушаю "Одессу-маму":)))

Всегда твой,
Андрей

Коль довели Вас до нервного тика
хлипкие ХРЮКи замурзанных ЛИКов,
ладит завистник острожную клеть,
Вашей струне, Сэр, нельзя замереть!

Романс и у меня ассоциируется с вечерним настроением... Недавно был на вечере романсов - очень понравилось. И твой романс тоже...
Отлично, Миша!
С БУ,
СШ

Миш, по-моему струна поёт оттого таки,
что сам музыкант
чё-то любит...
:о)bg