РУССКИЕ РЕКИ - УБЛЯ И ВОБЛЯ

Дата: 10-09-2004 | 15:27:42

С какого вопля, судите сами,
Пошло название речки - Вобля*!..
Да и земля хороша в Рязани:
Воткнешь оглоблю - цветет оглобля.
А потрясенье берез осенних!
А небо... Братцы, какое небо!
Не зря ж тут жил хулиган Есенин.
Жалею, сам здесь почти что не был.
Так... Пару раз проезжал на "скором" -
Глядел в окошко, трясясь в плацкарте.
Зато под Старым гулял Осколом
На речке Убля** (смотри по карте).
Вот где простор без конца и края,
И как в Рязани до слез красиво.
Хотя и жизнь далека от рая -
В названьях скрыта земная сила!..

Читая "Русский народ загублен!"
В газетах Дублина и Гренобля,
Я вспоминаю про речку Убля
С рязанским кукишем речки Вобля.

* Река Вобля протекая под Рязанью, впадает в Оку.
** Речка Убля течет под Старым Осколом




Игорь Царев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 27145 от 10.09.2004

0 | 5 | 18175 | 23.04.2024. 22:44:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хулиганское конечно :))) но землякам Есенина все можно, а может даже и нужно именно так писать - широко, вольно, правдиво.

С улыбкой,

Хулигански-шикарный стих...

Вот только подозреваю, что названия речек к русскому народу отношения имеют мало. Скорее всего финно-угорская группа языков.

Игорь, спасибо Вам за Воблю и Ублю.
И, вообще, спасибо за то, что любите нашу Отчизну и прославляете её в стихах.
С симпатией огромной-преогромной,

Названия, что из глубин,
Заменят Ублин и Воблин!
:)))
Виктор

Не "патриётов" сопли
И не нацболов "дубли", -
Навеки речка Вобля.
Навеки речка Убля.
----------------------
Спасибо, Игорь!

Сленг прорастает в шобле?
Родной язык не люб ли?
Пошли их, Игорь, к Вобле,
А лучше - к Вобле -Убле!
:))

Твой Им