диалог с неизвестным

Дата: 06-09-2004 | 04:08:32

Я каталась верхом, извивалась в руках моих плеть,
Я смеялась, и шпоры вонзала, и вздрагивал каждый,
И боялся что стану звездой-невидимкой однажды
Чтобы вечно следить, чтобы сверху с насмешкой глядеть…

...Я - твоя Беатриче, твоя Палестина в дыму,
И твоя Флер де Лис, и сестра милосердия Анна,
Я в заплаканный образ вхожу, в образ женщины странной,
От тебя слыша только одно: «не пойму, не пойму -
Жег тебя на костре, и любил на холодном мече,
Вырезал для тебя тонкий луч из твоей лунной кожи,
Ты все тоньше и легче, и всякий раз будто моложе,
И заснуть не могу я на выцветшем хрупком плече…»
Я – Сюзанна, отвергшая старцев не ради себя,
И Даная, лишившая разума бога и птицу,
Я чума, поспеши, мне уже не дадут воротиться,
Мои ангелы дремлют, и значит, враги мои спят…
«Я вносил тебя спящей, и клал почивать на костре,
Ты со мной никогда не делилась ни болью, ни жаждой,
Мне казалось, ты станешь иглой раскаленной однажды
Чтобы в сердце моем вечной мукой упрека гореть…»

…Я была для тебя лишь одной из возможных дорог,
Я старалась тебе на глаза всякий раз появляться,
Вот уходит мой Данте, мои молчаливые старцы,
И диковинный смерч укрывает собою Восток…




Татьяна Конькова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 27015 от 06.09.2004

0 | 2 | 1859 | 19.04.2024. 10:56:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Боже, какой восторг!!!
Поэзия в чистом виде...

С восхищением,

В качестве продолжения напрашивается "Диалог с двумя неизвестными"

Таня, у меня такое ощущение, что мы сидим за соседними столами в приморье. Но тут одни мужчины)))