ЛЮДИ ИЗ ДОМА НАПРОТИВ

Дата: 03-09-2004 | 11:26:17

Б. Окуджаве

Мы славно живем, мы забыли о битой посуде,
И в комнате нашей отныне покой и уют…
А в доме напротив живут очень странные люди:
Они нас не любят и в гости к себе не зовут.

Они, на работу спеша, никогда не смеются
И прячут озябшие руки в карманах пальто.
И в сторону смотрят, чтоб с нашим окном разминуться:
Они нас не любят, и сами не знают – за что…

На общих пирах мы поврозь на одной фотопленке,
И в общих делах по уборке родного двора
Мы вечно метем тротуар друг от друга в сторонке
И листья ссыпаем по разные точки костра.

Мы любим весь двор, да и двор нас по-своему любит:
Юнцы не грубят и кивают в ответ старики…
Но в доме напротив живут очень странные люди:
Они нас ужасно не любят, всему вопреки.

И долгой зимой, и коротким засушливым летом
Нам грустно, что все не кончается наша вражда.
Но люди из дома напротив не знают об этом
И нас не полюбят, наверно, уже никогда.

Они наблюдают за нами с позиции судий
И думают, глядя, как мы создаем свой уют,
Что в доме напротив живут очень странные люди:
«Они нас не любят и в гости к себе не зовут»…





Андрей Широглазов, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 676 № 26962 от 03.09.2004

0 | 3 | 2318 | 28.03.2024. 22:55:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, я написала кое-что на Стихире.
Тут добавлю, что тема актуальная не только для реального мира, но и виртуального.
А Вы на Арт-те топчетесь или новое место открыли?:)))
Заходите хоть иногда...
С симпатией верной и неизменной,

А я знаю почти всего Окуджаву...дома пластинки были...так вот ЭТО я для себя напел...услышал его...спасибо.
С уважением till

Такое людское-человеческое стихо получилось...