НАМ НЕТ ПОКОЯ

Нам нет покоя и не может быть,
Пока дымятся черные воронки,
Пока времен связующую нить
Безжалостно кромсают похоронки.

Пока от взрывов глохнет тишина
И смерть глядит на нас с телеэкрана,
Пока еще на всех у нас одна
Живая, кровоточащая рана.

Покоя нам не может быть, пока,
Законы милосердия нарушив,
Чиновничья всесильная рука
Терзает чьи-то раненые Души.

В чужих пределах автоматы сжав,
Они ходили, голову не прятав,
Но. вражеского плена избежав,
Находятся в плену у бюрократов.

Не можем мы беду считать чужой,
Не можем быть от этого в сторонке.
Когда над свежекрашеной звездой
Кощунствуют безумные подонки.

Нам не предать, не спутать, не забыть
Любимых лиц, простых и прямодушных.
Пока еще так много равнодушных,
Нам нет покоя и не может быть!

1989г.




Татьяна Мухаметшина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 739 № 26921 от 02.09.2004

0 | 1 | 1986 | 20.04.2024. 12:34:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Таня, разделяю Вашу гражанскую позицию.

С уважением,