Я, СЫН СТРАНЫ, КОТОРОЙ БОЛЬШЕ НЕТ

Дата: 26-08-2004 | 14:15:37

Пространству муравьиных куполов,
Зеркал озерных и кедровых стен,
Коврам зеленым земляных полов,
И таинству икон на бересте
Не изменю я даже в страшном сне,
Не откажусь, не отверну лицо.
Я, сын страны, которой больше нет,
Стране грядущей прихожусь отцом.




Игорь Царев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 26746 от 26.08.2004

0 | 7 | 3050 | 18.04.2024. 21:55:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Игорь, пробило до слёз Ваше стихотворение.
Хорошо, что есть такие Поэты и такие Человеки, как Игорь Царёв.
Так жаль Родину. Так горько и обидно за неё.

P.S. В строке, которая вынесена в заголовок, не хватает запятой.

С благодарностью,

Написано хорошо, но Страна как была так и осталась.
РОССИЯ .
С уважением,
А.К.

Игорь!
Это первое из прочитанных мною Ваших стихотворений, которое не вызывает моего одобрения. Я согласен с мнением Кулешина и кроме того я не усматриваю драмы в исчезновении ТОЙ страны, да и по Вашим стихам это не очень-то заметно. В новой стране тоже не всё,
чтобы слава Богу, но Вам во всяком случае пока и не запрещено всё то, чему Вы верны. Насчет "отцом" -- сразу возникает Маяковский с его страной-подростком. Для меня логичнее последняя строка звучала бы так:
"Стране остался верен праотцов" или что-нибудь подобное с"трижды верен" в пику Маяковскому.
С уважением
Виктор

Прости Россия, но горжусь ли я
Той независимостью странной
От Украины, Белоруссии,
От Грузии и Казахстана?!

Свобода самодурам пьяненьким,
Гимн, подлецами подлицованный…
Гордись, Россия, обезьянником
В руинах взорванного дома…


Игорь, прошу прощения, но чтобы последняя строка соответствовала действительности, между ней и предпоследней должно быть много чего о настоящем времени. Или не должно быть...
Взгляните на опус Андрея Карпова, одного из непосредственных поэтов сайта
http://www.poezia.ru/article.php?sid=26754
С уважением
М.

Не выбирают родины своей…
Любимым сыном матери-стране
Я был, теперь ей пасынки милей
Но мачехою стала она мне

:о\bg

А я принимаю всё и от души благодарю!