Автор: Наталия
Дата: 18-08-2004 | 11:47:10
Вы в прошлой жизни были мной любимы,
Я помню рот Ваш и надменность брови.
Мы с Вами жили в самом сердце Рима,
Где солнце на закате цвета крови.
Я помогала смешивать Вам краски,
И мыла кисти, и ночами грела…
Вы были так пугающе прекрасны,
Что я ослепнуть иногда хотела.
Я ревновала Вас к безмерно белым
Холстам, что крали у меня объятья,
К натурщицам с повадками пантеры,
А Вы меня, смешно сказать, - к тетрадям.
Так жили мы, хоть бедно, но в веселье,
любя друг друга до изнеможенья!
Я назвала Вас богом карусельным
в последнем, посвященном Вам, катрене.
Так жили мы! Любовь, стихи, холсты!
В мансарде ветхой, у звезды в кармане...
...любимая, твой чай давно остыл,
к тому же, девочка, какой я итальянец.
Наталия, 2004
Сертификат Поэзия.ру: серия 735 № 26498 от 18.08.2004
0 | 1 | 2735 | 26.11.2024. 19:33:49
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Сон из прошлой жизни Наталия
Автор Алёна Алексеева
Дата: 19-08-2004 | 16:20:34
а что тут скажешь, - действительно лирика, действительно любовная
очень:))
Наталия, не читали, Татьяну Литвинову?
напомнили, у неё в "Дамском пистолете" есть, - не похожее, нет, но
В том самом Риме, который не был
Для нас с тобой еще Древним Римом...
спасибо,