за окном уже осень

Дата: 13-08-2004 | 12:15:22

за окном уже осень
и листья с балконов летят
и никто не вернётся из лета
в россию назад
корабли растекаются тушью
по краю реки
мы с тобою не вправе теряться
откуда же эти звонки?
вот звонок чёрно-белый
как профиль мой в старом ЖЖ
вот звонок красно-жёлтый -
твоё уходящее лето
ты оставил на станции память
свои башмаки
а теперь допеваешь о том
что судьба не пропета
заходи за моим сентябрём
я тебя накормлю
будем пить крепкий чай
и заваривать воду из крана
я тебе напою:
ляляля напою люлюлю
и мы выйдем в рассветную нежность
из белого стана
пусть завидует лето
вращению нашей земли
пусть завидуют птицы
тем песням, что мы промолчали
я тебе расскажу
всё что боги придумать смогли
кроме самой последней их шутки –
вселенской печали
впрочем я не об этом
а листья летят и летят
и ты пишешь на них имена
и забытые даты
в листьях нашего лета
сложней сфокусировать взгляд
чем на них прочитать
нашу жизнь как по старым билетам
ты же знаешь где выход
билет в коктебельскую глушь
где счастливее нас
только сны и летучие мыши
нам сыграют прощанье славянки
помашет рукой чей-то муж
и подарят на счастье ухмылку
две старых цыганки
за окном уже осень
до самой границы страны
переехать её – и наступит
безумное лето
но таможне уже настучали
и мы не вольны
нас подставили
нам подменили цыганки билеты

12 августа 2004 г.




Андрей Коровин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 26374 от 13.08.2004

0 | 1 | 2341 | 20.04.2024. 06:58:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, это песня?
Кстати, о Коктебеле.
Сегодня случайно услышала по Радио России передачу "Своя колокольня". В ней рассказывали о Волошинском фестивале и о самом Коктебеле, причём так проникновенно, что душа зашлась..., так невыносимо захотелось в те края... Потом объявили, что это был текст Андрея Коровина.
Спасибо Вам.