Автор: Мамаева Галина
Дата: 10-08-2004 | 10:45:56
Хоронят лето холод и дожди,
Смывают след июля на песке,
И август, как прохладное «Прости»,
Созревшим яблоком висит на волоске.
Он упадет и пропадет в траве,
Он утечет сквозь пальцы, как вода,
Он вновь уже не сможет разогреть
Остатки лета в глубине пруда.
Ах, лето - сумасшедший самолет,
Что мчится, кувыркаясь и ревя,
Чей головокружительный полет
Опять не дотянул до сентября.
Теперь, когда, быть может, все равно,
И страха нет, и век идет на спад,
В былого недозревшее вино
Зеленый выжимают виноград,
Мы – те, кто обречен на этот яд…
Но августа волшебное вино
Мы будем пить с тобой всему назло,
И будет нам пьяно, пьяным – пьяно
В медовый месяц, грустное тепло…
Мамаева Галина, 2004
Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 26312 от 10.08.2004
0 | 1 | 1965 | 24.11.2024. 15:48:33
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: ***Хоронят лето холод и дожди Мамаева Галина
Автор Вера Никольская
Дата: 10-08-2004 | 23:10:49
Родным дохнуло... С моим "Августом" перекличка.
С теплом,