РЯБИНА

Дата: 05-08-2004 | 14:42:42

Когда плечистый дуб и молодые клёны
Заглядывали ей в раскосые глаза,
Была она такой застенчиво-зелёной,
Что мимо пронеслась весенняя гроза.

Свой свиток золотой раскручивало лето,
Всё громче по утрам кричали журавли,
И ждали от неё сердечного привета
Чуть пожелтевший дуб и клёны-бобыли.

Но с девичьей порой она не расставалась,
Ревниво берегла дыхание весны,
С залётным ветерком по-братски целовалась
И отгоняла прочь навязчивые сны.

Засобирались в путь проворные метели,
От скуки невтерпёж за дело взяться в срок.
Заснул усталый дуб, и клёны облетели,
За тучкой грозовой умчался ветерок.

Поблекли небеса, расквасились дороги,
Незваным зачастил осенний мелкий дождь,
А на тугих ветвях озябшей недотроги
Стыдливо расцвела коралловая гроздь.

Но северный буян, могучий и жестокий,
Оставил на снегу глубокие следы.
Не слышала она, как шумные сороки
Делили на заре последние плоды.

Сентябрь 1997




Татьяна Мухаметшина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 739 № 26225 от 05.08.2004

0 | 1 | 2511 | 29.03.2024. 12:52:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: РЯБИНА Татьяна Мухаметшина

Автор Вера Никольская

Дата: 06-08-2004 | 08:36:15

Замечательно.
Буду ещё Вас читать.
С уважением,