К царскосельской статуе " Купальщица"

Дата: 27-07-2004 | 22:55:51

Павлу Бобцову


Земных греховных чар - превыше ты !
И в мраморе - чиста до ослепленья !
Такое от бессмертной Красоты
Рука ваятеля нам дарит впечатленье !

Прекрасная! Вовек тому венец,
Чей славный вдохновила ты резец!




Лика, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 645 № 26060 от 27.07.2004

0 | 4 | 2516 | 18.04.2024. 22:11:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуй, Лика.
Спасибо тебе за это стихотворение.
На мой взгляд в третьей строчке нужно убрать пару слогов.
Александру я послал фотографию статуи. Пусть тоже порадуется красоте. И всем, кто откликнется на твоё стихотворение тоже пошлю.
Буду ещё думать над текстом...
Твой Павел.

Прекрасно.
Не знаю эту статую, но догадываюсь...
И уж не любопытствую о посвящении.
С теплом,

Земных греховных чар - превыше ты!
И в мраморе - чиста до ослепленья!
Гармония бессмертной Красоты
Рукой Ваятеля ведёт к благоговенью!
или:
Гармония бессмертной Красоты
Рукой Ваятеля нам дарит озаренье!

Прекрасная! Вовек тому венец,
Чей славный вдохновила ты резец!

Мои дорогие Солнышка и Павлик!
У меня получился вот такой вариант, но основа чудесная - принадлежит автору. :-) Прости, Павлик, но у самой ничего не получается написать...
С любовью к вам,
Саша.