В КУЩАХ ЛИЧНОГО ЭДЕМА (ДАЧНОЕ)

Дата: 18-07-2004 | 23:43:53

Хорошо, забыв о вьюгах,
Окунуться в летний зной,
Мысли пивом убаюкав,
Проводить свой выходной
Изваянием Родена
С пахитоскою в руке,
В кущах личного Эдема
В допотопном гамаке.

Разве это не награда -
Созерцать весь Божий день
Тонкой кистью винограда
Нарисованную тень,
Не гонять на шестисотом
С валидолом за щекой,
А наперстком шести соток
Пить божественный покой.

Солнца мятная настойка,
Воли праздничный кумыс
Упоительны настолько,
Что всему даруют смысл -
И сирени у калитки,
И герани на окне,
И несуетной улитке,
И подвыпившему мне.

Спелый плод в мои ладони
Золотая алыча
Снисходительно уронит
С августейшего плеча.
И сорочьим донесеньем
Разлетится весть окрест,
Что за это воскресенье
Я воистину воскрес.




Игорь Царев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 25889 от 18.07.2004

0 | 3 | 2505 | 28.03.2024. 19:52:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Опять стихом напомнил нам Царёв
Полотна стародавних мастеров.

Спасибо, Игорь!

Что за эту вот субботу
Я умаялся до поту!
:))

Блеск!!!
Море наслаждения и от стиха, и от ощущения лета.
Очень понравились: напёрсток шести соток, солнца мятная настойка, несуетная улитка, сорочье донесенье и...вообще, всё.
Очень вкусное стихотоворение.
Кстати, а Вам посвятил "Дождливые хокку" Андрей Широглазов. У него другое лето - дождливое...
Игорь, народ на этом сайте весьма сдержанный, и Вы - тоже, видимо, под общим влиянием. Да? Вам мой "Апрельский блюз" уже никак?
С симпатией,