Такая невинная страсть

Дата: 03-07-2004 | 02:17:15

Ах, эта невинная страсть -
По-свойски входить за кулисы.
И яблоку негде упасть
У двери в гримерку актрисы,

Играющей главную роль
В нежданной премьере сезона.
Для доступа нужен пароль,
Но можно цветочки с газона.

Ах, эта невинная страсть -
Холодное пиво в антракте,
И счастье, что рампа зажглась,
Как звезды далеких галактик.

И голос срывается вниз,
И занавес рвется плацентой,
Актеры выходят "на бис",
Фанаты рыдают фальцетом.

Такая невинная страсть -
У края мерцающей бездны
Дыхание зрителей красть,
Пьянея, не будучи трезвым.

На сцену выходит король,
И пьет из бокала отраву,
Услышав, как верный герольд
Хрипит: "Императору браво!"




Дядя Миша-сан, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 25572 от 03.07.2004

0 | 1 | 2014 | 24.04.2024. 06:41:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стих - прелесть.
Да, у меня тоже была такая невинная страсть - я толкалась в одном знаменитом театре в Москве достаточно много, пока подруга не уехала за границу. Я же была просто фанаткой. И слёз пролила море...
Дядя Миша-Сан, а Вы, случайно, не из театральных миров?
C симпатией,