Автор: Елена Морозова
Дата: 30-06-2004 | 00:03:45
Там, где ветер рассыплет горячий песок,
паранджой золотистой завесит полнеба...
Я взгляну изумлённо туда, на Восток,
я взгляну на Восток изумлённо и немо.
Там, где бешено мчится на быстром коне
мой раскосый, степной, необузданный предок,
эту дикую удаль он чует во мне,
как лисица добычу, рванувшись по следу.
Там присыпан песком позабытый божок
и не стёрты ещё изумрудные веки.
Я взгляну изумлённо туда, на Восток,
там, где предок мой скачет, убывший навеки.
12.2002
Елена Морозова, 2004
Сертификат Поэзия.ру: серия 404 № 25518 от 30.06.2004
0 | 4 | 2288 | 17.11.2024. 16:29:35
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Очень хорошо, Елена!Такое Гумилёвское и одновременно свежее звучание...
С ув.
Прекрасный стих, Лен... :)
Леночка, перед "ушедший" - зпт?
Стих замечательный:))
А:))
Тема: Re: Предок Елена Морозова
Автор Алёна Алексеева
Дата: 30-06-2004 | 09:31:07
помню этот стих, о-хо-хо, больше двух лет назад для меня это были - недостижимые высоты, сколько воды утекло,
а ореол - остался, сияет
)))
ещё раз - поздравляю