Банальное глагольное.

Дата: 29-06-2004 | 11:11:41


Я тебе свою жизнь посвятила
Без остатка себя отдала.
Я тебя так безумно любила,
Как другая бы и не смогла.

Ты ушел одинокою тенью
Не прощаясь, в морозную мглу.
Я всю ночь провела на коленях
Пред иконами в чистом углу.

Отсвистели уже свиристели,
Покидая родные края.
Отшумели на сердце метели,
И душою очистилась я.

И теперь я ночами не плачу,
Зарываясь в подушку лицом.
Лишь скулю иногда по-собачьи
Над дешевым крепленым винцом.

Я тебе свою жизнь посвятила
И ребенка тебе родила.
Почему ж ты покинул нас, милый?
Неужели любовь умерла?..






Настя Доброта., 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 728 № 25493 от 29.06.2004

0 | 1 | 1843 | 27.04.2024. 02:56:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Настя, простите за любопытство, сколько Вы провели в чистом углу, пока очистились-то, неужто всю зиму? Вы уж не грустите, Насть, найдёте себе русского, который по-человечески уходить будет, а то одинокой тенью, понимаешь. кстати, как глубоко "одинокой тенью".. это, значит, ночка лунная была и фонари не светили. здорово