Не в заморском царстве - в нашем государстве...

Дата: 24-06-2004 | 09:38:39

Не в заморском царстве –
В нашем государстве –
Пошатнулся стройный
Человечий лес.
Не поют соловушки,
Не пищат воробышки,
Только тучи чёрные
Скалятся с небес.

Довели Русь-матушку
Бравые ребятушки
До каленья белого
Глупостью своей:
Взрывами-разрывами,
Булавами, вилами,
Копьями и стрелами
Пакостных речей.

Что ж вы, добры молодцы,
Всяким разным половцам
Уступили Родины
Лакомый кусок?
Стали вдруг сварливыми,
Ленными и хилыми,
Даже драться ходите
Скопом на пенёк!

Чем бы вы не тешились
И кого б не вешали,
Под статьи расстрельные
Как бы вы не шли,
Не пора ли, милые,
С новой ратной силою
Делать дело дельное
Для родной земли!




Vir Varius, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 25371 от 24.06.2004

0 | 1 | 2132 | 28.03.2024. 20:28:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


История мешает государства и народы -
Границы раной в нашем седце кровоточат.
И таковы для нас законы Бога и Природы...
Но всё придёт к концу, как Библия пророчит.