Легки ли вам мои потуги...

Дата: 21-06-2004 | 09:56:35

Легки ли вам мои потуги
Сберечь недолгое тепло,
Переписав жару на юге
И нАбело, и набелО.

И бормоча прозрачным телом
Забытый не вчера мотив,
Я стану овном оробелым,
В невстречу встречу превратив.

Я расскажу вам о погоде,
О долгих проводах всерьез,
О незатейливой природе
И равнодушия, и слез.

Еще о том, что Бог однажды,
Прервав на миг души поток,
Предвидя наважденье жажды,
Нам дал отпить один глоток.

И в этой капле было то же,
Что в небе совершало бег.
И тот глоток, о Боже, Боже,
Мы тратили весь жалкий век.

6 июня 2004




Латынин Леонид, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 25287 от 21.06.2004

0 | 1 | 2089 | 20.04.2024. 00:00:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Леонид,если я ещё не совсем позабыла грамматику, то в этой строке опечатка:
"И в этой капле было ТО ЖЕ"...
А стихотворение великолепное. В каждой строфе практически притаилась своя изюминка.