Прикоснувшись...

«Ведь он же – избранник мироздания, вырван на краткий миг из темноты небытия! А он скучает!»
(не дословно - из к/ф «Влюблен по собственному желанию»)

Прикоснувшись тоскливо, страдая беззвучно
От бессмысленной яви реального дня,
К чьим-то струнам случайным, не знаю, что мучит,
Что уныньем таким заражает меня.

Быть счастливым избранником – в жизнь и бессмертье
Из пустой темноты извлеченным на свет! -
- И бежать – из вагона в вагон по планете,
Чтобы злой контролер не проверил билет.

Погружаться в усталость забот и проблемы,
Лишь бы нити натяг ощущать под рукой,
И бояться любой остановки вне схемы,
Потому что так страшен и странен покой.

Мне бы эти мгновенья наполнить молитвой -
И не станут провалами черной дыры;
В тишине слышать Голос. И смысл, и рифму
Обрести, разгадать в назначеньях судьбы.

Каждодневная жизнь – как игра, несерьезна
И придумана, чтобы не видеть исход.
Чтоб забыть про него, не смотрю я на звезды,
Заполняя на планинге новый листок.

И, не зная ключа, принимаю шифровки,
Вырастая из прежнего, - то, что новей
Не ищу, умудряясь с изрядной сноровкой
Через раз упускать знаки жизни своей.

Но мгновенье, в котором живу я всецело,
Как понять – осязанием, мыслью? – до дна…
Озареньем? - ведь что-то и я разглядела
В этот миг за распахнутой створкой окна…




Галина Маркус (Мальцева), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 25176 от 15.06.2004

0 | 1 | 2063 | 19.04.2024. 07:37:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Галь, очень-очень понравилось. Молодчиночка...
С теплом, Таня.