Строчки… в точках…

Дата: 13-06-2004 | 00:43:47

А хорошо… иногда бы… вот так… на чужих бы ошибках…
А ведь… иногда… получалось… неплохо… за что бы ни брался…
А за стеной… у… соседки… негромко… играет… скрипка…
А... она… почему-то… все время… слушает… Брамса…

Досидеть… и уйти… и услышать… и слушать… и слушать…
И еще… приходить… без конца… приходить… раз за разом…
Ничего… не понять… не достичь… только… вымотать душу…
Только выстрадать… это сусальное золото выспренней фразы…

Только это не есть… порождение… пьяного бреда… а впрочем…
Не витийствуя… рьяно… без слов… без запретов… без правил…
Да пристало ли… мне… шалуну… виртуозу… отточий…
Засиять… как желток… на глазури… в шкворчащей оправе…

А когда… в какофонии звуков… прося… продолженья банкета…
Я ж не то… говорю… и не так… и все время… не тем…
Какофония тем… в этой душной, густой, пряной прелости лета…
Как пульсирует между затылком и ухом… резонируя в животе…

Даже встав на котурны… и всех ошарашив… ноктюрном…
Лучше… "вальсом" Равеля… исполнив его… виртуозно и чисто…
Даже женщина может… однажды… и дважды… и трижды…
Даже тысячу раз… преуспев… в понимании… истин…

Но во имя… по поводу… в случае… даже в связи…
Только как то… сказал себе… давеча… третьего дня…
Кретин… ведь не всякая… пешка… проходит в ферзи…
И вовсе уж редко… какая… когда… превратится в коня…

А вполне адекватным… работником был… и примерным же мужем…
И… не припомнить же… даже… кем только… и не был…
Но не пришлось же… пить… водку… у тех… кто нужен…
И… не пришлось вот… драть… глотку… за корку хлеба…

А хорошо бы… всю жизнь бы… вот так… на чужих бы ошибках…
А ведь… иногда… получалось… неплохо… за что бы ни брался…
А за стеной… у… соседки… негромко… играет… скрипка…
Она… почему-то… все время… играет… Брамса…





Анс, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 30 № 25152 от 13.06.2004

0 | 2 | 2328 | 28.03.2024. 23:01:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


По-моему, великолепно, Толя. И очень украшает замыкание в кольцо первой и последней строфы. Единственное, что несколько насторожило: "раз за разом" - не очень звучит...

Тема: Re: Строчки… в точках… Анс

Автор Ольга Ильницкая

Дата: 19-03-2009 | 22:12:01

Угу. интересно. анс. я тоже похоже пробовала.

....Ты так читал, как будто ангел...
...Чертил чертилкой по доске...
.. кричала чайка и от крика...
... Взорвались крабы на песке...
...А я вплывала в глубину...
...Твой взгляд ломая линзой моря...
...Ты прочитал меня. …Неволя…
...Ты понимал, что утону...
...Так тайна начиналась...
...Йодом пропахли руки и коса...
...А утром до восхода солнца...
...На щеки выпала роса...
...Ты слизывал ее, ты плакал...
...Я улыбалась не дыша...
...Береговая полоса...
...Оранжевым раскрылась маком...
...И стала степью черноморской...
...А ты как сумрак нелюдим...
...За нас молился сын в Загорске...
...И Ты стал – ангелом - храним...
...И я лежала на песке...
...С чертилкой ангельской в виске...

с уважением,
ИльОль