Не заставкой экранной, не сочным безумьем холста… (совместно с Еленой Моревной).

Дата: 19-05-2004 | 10:42:31

Страничка соавтора находится по адресу
http://www.stihi.ru/author.html?port1168


Не заставкой экранной, не сочным безумьем холста –
День стоит акварелью на пористой серой бумаге.
Золотится шафраном щербатая кромка листа,
Шелестят а капелла унылые охи да ахи

Горемычных берёзок, продрогших в косынках стоять,
На опушках да выселках рощей водить хороводы,
Где поэт нетверёзый, нетвёрдо держа рукоять,
Перочинно возвысит, по коже царапая оды.

Или, скромность утратив, (а, может быть, просто - устав),
Перегаром икая, шальной от забористой браги,
Словно чистую скатерть, сомнёт белоствольность холста
И распишет стихами лицо электронной бумаги.




Vir Varius, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 24633 от 19.05.2004

0 | 2 | 2346 | 28.03.2024. 15:40:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А чувствуется - и женская, и мужская рука :))

Добрый день.

Не понял почему березки продрогшие, вроде день ясный
и какой устав утратил поэт?

Стихи Елены очень люблю.