С котом не станешь скотом.

Дата: 17-05-2004 | 13:47:29



Кот, конечно, всего домашней,
но иногда ему —
в грозу, к примеру, становится страшно,
как мне одному.

Но я уважаю его за смелость:
за то, как слушает и как ест.
Мне самому стать котом хотелось —
мурлыкать на весь подъезд.

Мур, МУР — говорит соседу.
У соседа — четыре ходки.
Ну как с ним, гадом, вести беседу?
Разве что выпить водки.

Раз так, напьёмся.
Кот до коликов, я — до поллюций.
Кот мог бы выбрать любую ёмкость,
но пьёт из блюдца.

Я бы сказал — лакает.
А вдвоём, это уже — пьянка.
Кот, когда пьёт, икает:
водка и валерьянка.

Кот русак, но знает english
и слушает «Cats». Это здорово!
Как мясо, которое не стибришь
у хорошего повара,

кот обожает музыку.
А я не прочь в этом ему способствовать.
Сижу, глажу его по пузику,
философствую :

брысь, мысли о бегстве в братство
анонимных алкоголиков.
К чему нам такое рабство
и чуждая мяу-риторика?

Живем хорошо и без этого.
Но без женщин — скука.
Что толку на водку сетовать,
с - с у к а.

Котяре тоже — из области воспоминаний.
Раньше он предпочитал брюнеток.
Теперь я уже не знаю —
м.б. нимфеток?

Всего приятней общение с Василисой.
Было. И где ее нынче носит?
Боюсь, что уже доглодали крысы
василисины кости.

Но ему об этом — ни-ни.
Уж лучше кастрировать.
Все равно будет орать целые дни,
онанировать.

Подозреваю, что этот кот
милейший, как написал Овидий,
не знает кто такой Т.С.Элиот,
не знает Кутика и Кальпиди —

и не хочет знать. Да и зачем ему
поэзия в чистом виде?







Александр Ивашнёв, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 378 № 24556 от 17.05.2004

0 | 4 | 2856 | 28.03.2024. 23:32:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


О - ! Круто. Некоторые слова подвергаются цензуре:-) типа движком сайта.

Напомню короткую эпиграмму Виктора Топорова (на кого - не скажу):

Столько лет прожив с Котом,

Поневоле стал скотом.

Хорошо Вы писали, Саша, в молодости.:) А что с котофеем?

Хорошее стихотворение. Прочитаешь - задумаешься, как переплетаются судьбы кото-людские, приобретается, не побоюсь этого слова, кросс-культурное сходство. :)