Пингвин

Знаешь,
Это, наверное, здорово:
В стылых лужах
Ловить перелётную синь,
Что невесть каким чудом
Живёт в этом городе.
Это здорово, правда.
Откормленным боровом
С крыши солнце сжирает
Текучие бороды,
Город тает и ластится.
Только пингвин
В зоопарке мечтает
Об утреннем холоде,
О зиме,
Что царила вчера
В этом городе,
Мёрзлой рыбе
И блёклом сиянии
Льдин…
Он – пингвин.
В этом городе –
Только один,
Права нет у него
На погоду над городом,
Не прельщает его
Перелётная синь…
Он бы сам улетел
В край нетающих
Льдин:
Крылья в стороны,
С клювом раскрытым,
Пингвин
Как на паперти,
Холода просит,
Один.
Он, конечно, один.
Кто ещё просит холода?
Совершенно один…
Ах, пингвин ты,
Пингвин…




Ушелец (Константин Свириденко), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 699 № 24509 от 15.05.2004

0 | 1 | 1895 | 19.04.2024. 03:47:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Костя, понравилось, но я бы закончила стихотворение на слове "Один". Остальное не обязательно, а значит, лишнее.