Век перемен народов и умов...

Дата: 22-04-2004 | 14:13:42

Век перемен народов и умов.
Закат Европы. Варварства рассвет.
Развалины стеклянных теремов.
И теснота, и суетность тенет.

И что мне делать в этой кутерьме
Дорожной пыли, с солнцем в голове,
Гонимой ветром наугад во тьме
В оставленной архангелом Москве.

И что с того, что мир сошел с ума,
Два варвара в оскале делят век,
Пустеют постепенно закрома,
Что наполнял духовный человек.

И что с того, что в выигрыше те,
Кто любит кровь в сиянии идей…
Так больно быть в кромешной немоте
Наедине с пространством без людей.

12 апреля 2004




Латынин Леонид, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 24167 от 22.04.2004

0 | 1 | 1923 | 24.04.2024. 16:05:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Думаю, Пастернак ответил бы Вам так: "Привлечь к себе любовь пространства" : )))
Прекрасные стихи...
особенно запоминается:
"Пустеют постепенно закрома,
Что наполнял духовный человек."
Спасибо.