Камень точит вода...(другу)

Дата: 13-04-2004 | 10:27:44

Камень точит вода. Уходя от дешевых страстей,
Мы приходим к тому, что пора пробиваться. По капле.
Он смеется: пробьемся. Он лечит ущербных детей.
Я подумал: дружище, а ты ведь пробился. Не так ли?

Беззаботная встреча. Жена накрывает на стол.
Жизнь идет от души и весна залетает с балкона.
И приятно забыть про короткое слово «укол»
И про тех, кто иглой заменяет семью и икону.

Я на радостях выпью. Приятно сидеть и смотреть,
Как он ровно живет, полагаясь на сердце и Бога.
Отгоняя как можется нетерпеливую смерть
От чужого порога.




Александр Исаев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 112 № 23857 от 13.04.2004

0 | 2 | 2333 | 26.04.2024. 07:55:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне этот стих, Саша, показался более сильным продолжением (вневременнЫм) - "..Белого листа..", - не потому, что всё хорошо, что хорошо..; не из-за посылки даже - "Камень точит вода.. - пробьёмся..", но может быть - найденного стержня, что ли, - надёжного
:)

Просто и душевно. Но я в этот комментарий помещаю свой ответ на последнее Ваше опубликованное стихотворение, на которое я раньше написал отзыв, потому что ответ мой, размещенный там, вы можете не прочитать из-за нехватки времени или из-за давности события.А суть в том, что я предлагал подняться на цыпочках перед соседом по сайту Александром Кабановым. Похоже, я поступил бестактно и поспешил. Сейчас прочел рекомендуемое его стихотворение "Под ногтями цветов". Нет, я по-прежнему искренне ценю его, как поэта, но вторая часть названного полна конструктивизма без признаков колебаний души. Может быть, мое замечание дилетантское, но сердце у меня зрячее. С уважением. Геннадий.