Над прудом солнце. Тает снег. Ручьи...

Дата: 11-04-2004 | 00:58:24

Над прудом солнце. Тает снег. Ручьи
бегут с горы, как звонкие трамваи.
Ты на подножку на ходу вскочи -
а там уж я тебя не потеряю,

не выпущу испуганной руки!
Разбрызгивая лужи и звонки,
летит трамвай - весенний сумасшедший! -
и ловит на призывные манки
чирикающих воробьев и женщин.

Но, женщина, ты у меня - одна,
как этот лист тетрадный, путь Господний
и плачущая от обид страна,
измазанная тушью прошлогодней.

10-11.04.04




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 23802 от 11.04.2004

0 | 1 | 2371 | 29.03.2024. 01:04:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Глеб, многое нравится, но кое-что просится в пародию. Если женщина у Вас одна, как тетрадный лист, гм... И почему страна в таком странном положении: плачет от любви слезами, чёрными от прошлогодней туши?
Простите моё ехидство и - с наступающим праздником Вас!