Колибри

В тиши долин и шуме городов,
Игрушкою природы озорной,
Порхая меж цветов и меж домов,
Зависнув стрекозою над лозой,
Явилась ты из неизбывных снов,
Из райских кущ, из мира красоты,
Нектара, солнца, запахов цветов,
Как символ первозданной доброты.

И я, не птицелюб, не филантроп,
Но, с чудом оказавшись тет-а-тет,
Залью в кормушку сахарный сироп,
Чтоб выразить пичужке пиетет.

Приторможу на жизненном бегу,
И отвлекусь от бытовых тревог...
Я Дарвину поверить не могу:
Колибри, нам на радость, создал Бог.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 23555 от 01.04.2004

0 | 6 | 3666 | 28.03.2024. 11:22:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Залью в кормушку сахарный сироп (с),
Продлю мгновенье этой дивной встречи
Пусть пьёт колибри! Дальше - хоть потоп.
Но склеил клюв её сироп навечно!
:-)

С первым апреля, Миша!

Колибри обожаю, но хоть кто б
Сказал, чего так жаждет их утроба!
Ещё б узнать, какой налить сироп -
Ассортимент огромен у сиропа!
==========================
С праздником, Мишель!


Я Дарвину не верю, чепуха,
Что предок мой уродливый примат!
Пусть, что угодно люди говорят
Во мне, поверьте, всё – от петуха…

:о))bg

И я, не птицелюб, не русофоб,
не сифилитик, не филателист,
- снесу на кухню сахарный сироп,
дрожжей подброшу под колибрий свист:)))

С праздником, Миша!

Миша, замечательно! Спасибо Вам за свет в стихах!
С уважением,
Костя

Отлично, Михаил!
С БУ,
СШ