Или всё-таки... вдруг?...

Дата: 31-03-2004 | 12:58:02

Королевство моё –
       книжный шкаф да кровать,
да окно в никуда,
       да четыре стены.
Я друзей бы позвал.
       Только некого звать.
Не нужны мне друзья.
       И враги не нужны.

Только подданных нет,
       только преданных - ноль.
Кто подсыплет в бокал
       мне положенный яд?
Я украсил свой дом.
       Или я не король?!
В анфиладах зеркал
       легионы стоят...

В королевстве моём –
       тишина, благодать,
обошли стороной
       и чума, и война.
Благодарный народ,
       идеальная рать:
лица – капли воды…
       А налить мне вина!

Вот бокал. А на дне –
       порошок. Как я рад!
Ветерок в волосах…
       Солнцем залитый луг…
Что ж ты, первый, молчишь?
       Ты ж мне всё-таки брат…
Или всё-таки враг?...
       Или всё-таки друг?...
              Или всё-таки…
                     вдруг?...

02 - 31.03.2004




Константин Вегенер, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 608 № 23516 от 31.03.2004

0 | 7 | 2885 | 29.03.2024. 10:18:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сходные чувства должны быть, все мы люди-человеки. Все мы одной крови : )))
А выражено-то по-своему! И прекрасно выражено!

И не враг, и не друг,
Замечательный вдруг
Как лягушка в окно.
И уже всё равно,
Отчего у вина
Интересный нюанс.
Допиваю до дна!
Помолитесь за нас...

Константин!
«Ветерок в волосах…
Солнцем залитый луг…»
Очень бы хотелось, чтобы до меня, толстокожего, дошло, что здесь речь идет о женщине.
Для таких, как я, чуть бы попрозрачнее и я бы подумал, что дело в ней одной и драматизма было бы больше, а все остальное – не в счет.
Все равно замечательно.
Виктор.

Костя!! Как я проворонил! Это видно суматоха перед отъездом.:(
А у тебя ведь, объективно, лучше!!

Постой,
Не пей отстой!
Пурген там!
Не дам...


:о))bg

Мое любимое у Вас. Вновь возвращаюсь, перечитываю.

Очень хорошее стихотворение. Цельное, даже не хочется что-то отдельно хвалить и растаскивать по строчкам. Даже яду положенного не подолью :))