...И каждый день уходит в рейсы... (совместно с Андреем Широглазовым).

Дата: 29-03-2004 | 11:32:21


...И каждый день уходит в рейсы
По перевернутым годам
Трамвай, поставленный на рельсы
И прикрепленный к проводам

Нежданных встреч и расставаний,
Беспечных дел и суеты,
Невозжеланий и желаний
Святой, как вера, простоты.

(Хотя простая святость веры
Вопрос, а вовсе не ответ).
Трамвай идет из нашей эры,
Прокомпостирован билет,

И осторожным пассажирам
Не страшен ни один кульбит.
Бежит трамвай по рельсам мирно,
Кондуктор-время тихо спит.

Водитель поправляет пейсы,
Его напарник пьет «Агдам»…
Мы все сегодня в этом рейсе…
Назло обидам и годам,
Плывет по русским городам
Трамвай, поставленный на рельсы
И прикрепленный к проводам…





Vir Varius, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 23436 от 29.03.2004

0 | 1 | 2363 | 19.04.2024. 12:56:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А МНЕ ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
И не только эти ПЕЙСЫ с душком, но и кургузая нерифма " чинно -пассажирам", и этот " Агдам", и определение к "городам" .
И почему трамвай - назло?
Нет, друзья мои, вам не к лицу такое выдавать.
Особенно члену СП - уважаемому Андрею Широглазову.