Возлюби, если сможешь, врага

Дата: 25-03-2004 | 14:05:40

Возлюби, если сможешь, врага,
Узнавай в нём себя понемногу.
И гордыню свою, как раба,
В поводу и ошейнике строгом,
Проведи через лунный пустырь
до ворот в высь летящего храма..
Исповедуй меня и прости,
Отче!
Дней моих черные враны
пусть дерут ненасытную плоть
без излишних забот и сомнений.
Укрепи меня в вере, Господь,
успокой тем, божественным, пеньем,
что даруешь не многим из нас,
тем, в котором душа без остатка
растворится беспечно вольна,
отзовется созвучием кратким.
Не наслушаться музыки той.
Мой Певец, Композитор и Плотник,
исповедуй, прости, успокой!

Только очень прошу – не сегодня!




Алексей Кулешин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 23366 от 25.03.2004

0 | 5 | 2195 | 28.03.2024. 23:34:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось, Алексей, спасибо.
С уважением,

Без комментариев!

Самая последняя строчка мне ближе всего.:)) Она бы могла послужить началом.:) А что такое "враны", опечатка, или я чего-то не знаю? А пишите вы хорошо.:)

Отлично, тёзка!

Лёша, царапает - в высь летящего - ВВ.
Но это мелочи, а вот первая строга вызывает вопрос:
если это обращение к Богу, то все мзнают, что ОН любит всех.
Кто же тут "враг"? И кто в нём должен узнать себя?
???????????????????????