Бумажный кораблик

Дата: 22-03-2004 | 18:45:00


Кораблик на веревочке тугой
Был не способен к кораблекрушенью,
И был обязан он своим движеньем
В пределах сферы – но не далеко
Рукам твоим, и ветру-сквознячку,
Невидимым приливам и отливам,
Наперекор теченью терпеливо
Карабкаясь, ничком, и на боку
Он не преодолеет ручейка,
И поймает парусом зюйд –веста
Герой иного времени и места
Как капитан - дитя еще пока…




Татьяна Конькова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 23290 от 22.03.2004

0 | 2 | 2210 | 29.03.2024. 12:45:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Татьяна, видимо, "И НЕ поймает парусом зюйд –веста"?
Как капитан, по-моему, неважно звучит, а?

В пределах сферы... - Это о чем? - поясните, если можно...