Я, лавируя ловко...

Дата: 16-03-2004 | 11:11:25

Я, лавируя ловко меж людей и меж судеб,
Спотыкаюсь случайно, натыкаюсь нелепо,
По какой-то неясной и странной причуде
Подчиняясь судьбе без раздумий и слепо.

Меня в угол поставят и скажут: видала? -
Ты считала себя очень умной и хитрой,
Ты держалась за принципы и идеалы,
Обучала других, создавая палитру

Из оттенков неярких и красок пастельных,
Говоря о своих чувствах вкуса и меры,
Никогда и ни в чем не дойдя до предела,
Не впадая во страсть и не веря химерам.

А теперь озадаченно встань и подумай,
Растеряв все свое превосходство во взгляде,
Кто назначил тебя слишком сильной и умной?
Может, ветер, который листает тетради

Со стихами твоими, смеясь над словами,
Превратив их весной в прошлогодние листья?
… И единственно, что ты отыщешь в кармане, -
Это чистый альбом… Это новые кисти…




Галина Маркус (Мальцева), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 23126 от 16.03.2004

0 | 1 | 1982 | 29.03.2024. 01:37:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здорово, Галочка. Очень близко и понятно, как и все твое...
С теплом, Таня.