ПАМЯТИ ДРУГА_ПОЭТА

Дата: 20-02-2004 | 22:22:40


ЮГу

Дарю тебе тебя, мой враль,
и врач, и белый ангел-ворон.
Ты помнишь, как являл февраль
нам свой любведробильный норов,
как снегом согревали лбы,
гуляя над луной подледной,
и я была полносвободной,
а ты –
ты Б Ы Л.
Со мной ли, нет –
не важно, ибо
мы оба – два ночных изгиба
на темном, звездном, голубом –
друг в друге находили дом.
Впусти меня под этот кров –
под кожу, в душу, в кровь,
под этот свод, струящий свет,
туда, где больше нет
ни нас, ни…
Только словоток,
летучий прочерк, завиток
знакомых букв, вчерашних строк.
Уже не читаный,
не мой,

впусти – хочу домой.




Татьяна Чеброва, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 22582 от 20.02.2004

0 | 5 | 2841 | 20.04.2024. 04:36:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сегодня ровно два года, как трагически ушел Юрко Гудзь - прекрасный поэт, писатель, эссеист и светлейший человек. И дата
была - 20.02.2002 - зарифмованная так страшно
Царствие тебе Небесное, Юрась, прости, что до сих пор не перевела твои стихи, не не написала с тобой в две руки книгу стихов и роман "Сердце Мангупа". Я всегда молюсь за тебя

Светлая ему память... Без оценки. Неоценочный стих.

Да... а стихи замечательные, Танечка!

Уже не читаный,
не мой,

впусти - хочу домой.

Замечательные стихи, Таня!Тронули до глубины души...

Искрене,
Леонид

Трудно комментировать. Понравилось.